Новости

Комсомольская правда о ТОРах и ЁЖИКах 08.02.2011

Комсомольская правда о ТОРах и ЁЖИКах

В московских магазинах начали продавать гранулированные антигололедные средства, что называется, индивидуального пользования. Цена - от 99 до 699 рублей за упаковку от 2 до 25 кило.

Работают они просто: при взаимодействии реагента с водой выделяется тепло, которое и растапливает снег и лед. Специалисты называют это «эффектом теплового сверла». Реагент можно использовать при температурах до -31 градуса - как для предупреждения образования льда, так и для мгновенной борьбы с гололедом.

- Реагенты поступили к нам в начале зимы, но особенно активно их разбирают сейчас, в гололед, - рассказывает продавец сети магазинов OBI Алексей Сушков. - Берут люди разные: в основном, конечно, обеспеченные, те, у кого есть загородные дома и дачи. Хотя, бывает, интересуются и рядовые москвичи, например, для расчистки выезда из гаража.

По словам Николая, одного из покупателей, если раньше он мог открыть обледеневший гараж только с помощью топора, а за расчистку выезда ото льда платил по 100 рублей дворнику, то теперь существенно экономит.

- Идея не новая, такие антигололедные средства давно используют в Европе, Америке, - говорит Сергей Лаврищев, представитель компании, поставляющей на российский рынок реагенты.

Что ж, дело полезное. Лишь бы городские чиновники, узнав о новшестве, не переложили проблему борьбы с гололедом целиком на наши плечи. Мол, не нравится, как убирают двор, - дуйте в магазин за реагентами...


Читать статью http://www.kp.ru/daily/25634/799398/

Возврат к списку